sábado, 24 de septiembre de 2016

FRITTATA DE BEICON, GUISANTES Y QUESO DE CABRA. RECETA #2 Día 3.

Hola gente, estamos acá en el tercer día del reto Gordon Ramsay y su libro "Cocina Conmigo".

Bueno, ahora a lo que vinimos, a contarles sobre mi experiencia con esta nueva receta, Fritatta de beicon, guisantes y queso de cabra, llamando este último mucho mi atención, porque inmediatamente se ve vino a la mente una cabra de nombre "Asunción", la cual tararee por mucho rato, incluso preparando este rico plato.

Esta vez si conocía todos los ingredientes, lo único es que muchos los conocemos con distintos nombres, sin ir muy lejos, "beicon", como aparece en el libro, "bacon" en ingles, y para nosotros los buenos latinos tocineta o tocino.  Y los guisantes, estas "bolitas" como les decía mi ahijada María Alejandra cuando estaba pequeña y que no eran de su agrado, a las arvejas. y que fueron el centro de estudio del recordado padre de la genética el monje agustino Gregor Mendel, o quien al pasar por la secundaría no estudio este "master". 


Nuevamente aparece "Asunción" en mi mente, pobre cabra.

Mi preocupación mas grande en esta receta https://cookpad.com/cl/recetas/1025953-fritatta-de-beicon-guisantes-y-queso-de-cabra?ref=recipe, fue la sartén, porque en la orientación del Chef en su libro dice que debe ser una "sartén antiadherente resistente al horno"; y hablando de horno, también me preocupe por eso, porque el mio es uno pequeño, adecuado para el departamento, porque, ó tengo un horno pequeño o no me cabe la cama!. Volviendo al sartén, lo que hice fue modificar este detalle y ocupe una fuente de vidrio.

Muy rica la tortilla italiana.
Como siempre soy feliz cocinando y una vez terminada la maravilla que salió del horno, me senté a disfrutar a plenitud esta preparación con una rica cerveza de cualquier marca, y concluyendo que en este caso, la cabra no era "Asunción", porque el sabor del queso y todos los ingredientes fue magia en mi boca.

Espero disfruten tanto como yo de la Fritatta, y no se preocupen por agregarle mas sal, con el tocino ahumado y el queso de cabra es suficiente.

Recuerden comentar cualquier duda y compartir en sus redes sociales.







6 comentarios:

  1. Excelente John, te felicito por la iniciativa...espero poder seguirte algún día!! Si necesitas comensales...cuenta conmigo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Pame, Claro que si, voy a organizar para preparar algo e invitarlos.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades John Querido, no esperaba menos de ti!!! Deseo todo el éxito del mundo para esta iniciativa, y por supuesto en algún momento tengo que probar las maravillas que prepararas !!!

    ResponderEliminar
  4. Te Felicito Jhon !!!! Se ve muy apetitoso este plato... voy a atreverme a prepararlo
    Un abrazo
    Cecilia López

    ResponderEliminar
  5. Gracias Cecilia, es muy fácil y rica!! me cuentas como te va!!

    ResponderEliminar